Обзоры и статьи / Стремительная переустановка операционной системы Windows/Linux и др.


Порой при отладке программ или подборе пакетов прикладных программ происходят такие нарушения из-за нестыковок совместного использования программ, что возникает необходимость переустановки операционной системы с самого нуля. Иначе не получится чисто произвести эксперимент или выудить ошибки в инсталляционном пакете разрабатываемого программного обеспечения для компьютера.


На помощь придут утилиты полного резервного копирования образа винчестера. Именно не разделов, отдельных файлов, а всего целиком жёсткого диска. Естественно потребуется точно такой же винчестер, какой установлен в компьютер в качестве основного, на котором размещается операционная система.





При наличии двух вещей: второго винчестера и программы посекторного копирования образов жёстких дисков, становится легко и быстро решаемой задача быстрого восстановления операционной системы в начальное, скажем, девственное состояние, как после только что произведённой переустановки её с нуля.


Точно как в процессе экспериментирования, полная переустановка операционной системы может потребоваться при фатальном крахе всех программ с затрагиванием системных компонент. Подобное может произойти из-за вирусной атаки, после инфицирования компьютера не каждый антивирус сможет привести систему в работоспособное состояние, о чём в лицензионном соглашении и говорится.


Но, люди привыкли верить в чудеса и надеются, что антивирусы их спасут от пропадания важных данных в критической ситуации. Так вот момент истины приходит при прочтении лицензионного соглашения, в котором говорится, что антивирус никакой гарантии сохранения данных не обеспечивает. А что он обеспечивает, так регулярную оплату за подписки и обновления, и не более того.


Поэтому проблема восстановления работоспособности системы целиком ложится на пользователя компьютера или системного администратора. И, вооружившись, простой методикой восстановить систему к начальному состоянию будет быстрее, гораздо быстрее, чем занимает времени переустановка операционной системы Windows, Linux и т.д.. Вместо того чтобы устанавливать с носителя на оптическом накопителе и сидеть, отвечая на вопросы в течение часа, с резервного винчестера «поднять систему» оказывается возможным за считанные минуты времени.




Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.