Обзоры и статьи / Что делать, если ваш MacBook Pro Retina не включается


MacBook Pro с дисплеем Retina (для 15" разрешение составляет 2880x1800 px), вышел под овации в 2012 году. Противоречивая история нового поколения, до того как его сняли с продаж, не проста и с точки зрения сервисных центров и постгарантийного обслуживания.


Каковы основные причины, которые могут лишить Вас вашего Мака? И какой может понадобиться ремонт macbook retina.

Неисправности в питании


Проблемы с аккумулятором и зарядным устройством - самый простой и очевидный вариант. Проверить может и ребенок - если Мак запустился с новым зарядным устройством при отключенном аккумуляторе - проблема была в аккумуляторе.

Частой причиной может быть проблема с разъемом MagSafe и\или контроллером зарядки на материнской плате. В первом случае замена нового разъема решит проблему. Со вторым случаем сложнее - понадобится помощь квалифицированного специалиста, который может перепаять контролер питания. Можно конечно сделать еще радикальнее и просто поменять материнскую плату. Но это будет более ощутимо для вашего кошелька.

Проблемы с SSD диском


Высокоскоростные SSD диски славятся своей прекрасной скоростью, а вот с надежностью дела обстоят хуже. Первые обращения обладателей с просьбой заменить отказывающие накопители начались сразу после релиза.
После замены диска ваш Мак будет работать как прежде, но для этого Вам нужно будет загрузиться с внешнего устройства, то есть с загрузочной флэшки, на которой есть установочная OS, и установить ее на новый диск.

Сгорел чип на плате


Увы, компьютеры с дискретной графикой часто "сгорают". К ним относятся чипы GT650m и более поздние GT750m. Слабое охлаждение и высокая нагрузка на чип часто приводит к обращению в сервис-центр. К счастью, у наших специалистов большой опыт, и они быстро восстановят работоспособность Мака. Замена чипа намного дешевле замены материнской платы и сэкономит вам массу средств.

Залитый MacBook Pro Retina


Одна из самых бытовых и неприятных причин. Я лично лишился ноутбука, случайно опрокинув на него стакан с вином. Праздник быстро закончился. Через секунду экран погас, и восстановление было крайне проблематично.

В таких случаях прежде всего стоит отключить аккумулятор. Часто под замену идет не только испорченная клавиатура, увы, но и сама материнская плата, которая расположена под клавиатурой. Это может потребовать более сложного ремонта и высокой квалификации инженеров. Но и тут нет ничего невозможного, в любом случае это будет дешевле материнской платы.
Часто в подобный случаях практичнее заменить весь топкий и материнскую плату, а иногда и весь ноутбук, на новые по программе коммерческой замены - в этом случае у Вас будет абсолютно новое, ранее не использованное оборудование, с гарантией от Apple. Самое главное выбрать правильный сервисный центр!



Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.